Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
Jar0fDirt
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 14 Jun 2016, 23:34
Location: Thüringen

Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84068Post Jar0fDirt
17 Aug 2018, 18:38

Hallo,

nach ewiger Zeit habe ich mal wieder Lust gehabt mich an ein diesmal mehr oder weniger ernsthaftes Projekt ranzusetzen. Sehr userfriendy und eigentlich funktioniert alles einwandfrei, bis auf eine Sache. Wenn ich Mechanismen und Skripte testen will und ich das Spiel im Standard Menü neustarten möchte kommt immer eine Fehlermeldung:
Zugriffsverletzung bei Adresse 0040D593 in Modul 'spiel.exe'. Lesen von Adresse 00000000.
Komischer Weise passiert dies, nachdem ich die Engine auf die neuste Version geupdatet habe, immer. Ohne Ausnahme. Und es ist auf dauer ziehmlich nervig die exe immer wieder zu schließen und zu starten.
Ich habe auch keine (für einen Anfänger wie mich) komplizierte Skripte benutzt. Größtenteils nur Bools, Cutscenes, Textscenes und Minicuts. Genauso wie bei meinem alten Projekt.
Hat jemand 'nen Plan?
Grüße

Jar0fDirt
_________________________________________________________________________________________________
This is the winning formula!

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 379
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84069Post Icebaer3
18 Aug 2018, 10:08

Hatte ich auch schon und lag nicht am Skript sondern an was anderem. Sorry, mir fällt das nicht mehr ein, aber irgendwo hier im Forum war ne Antwort dazu. Mir fällt das richtige Suchwort nicht ein, sonst hätte ich helfen können. Jemand anderes ne Vermutung?

User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 208
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84070Post Vincent
18 Aug 2018, 12:19

Bei mir macht der restart() Befehl auch Probleme - nur ohne eine Meldung.

Jedenfalls cool, wenn ein neues Spiel am Start steht!

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 379
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84071Post Icebaer3
19 Aug 2018, 18:26

Sicher das du die aktuellste Version des Editors hast?
Die Fehler hatte ich beide, sind aber mit der neuen Version nicht mehr aufgetreten. :mmh:

User avatar
Jar0fDirt
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 14 Jun 2016, 23:34
Location: Thüringen

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84074Post Jar0fDirt
22 Aug 2018, 20:58

Ich bin mir zu 100 % sicher, dass ich die alktuellste Version drauf habe. Die 3.2.1. Ich durchforste am Wochenende nochmal das Forum durch. Hoffentlich findet sich was.
Grüße

Jar0fDirt
_________________________________________________________________________________________________
This is the winning formula!

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84076Post japanhonk
23 Aug 2018, 21:36

Hi,

mit derneusten Version hab ich es noch nicht getestet, aber mit der vorletzten hatte ich auch Probleme. Ich habe mir dann einfach einen eigenen Restart Befehl gebaut - einen Spielstand sichern, einige Sekunden, nachdem das Game zum errsten Mal gestartet wurde und den dann bei einem Restart wieder laden.

Objekt "Speichern" = 0 ?

wenn ja -> Objekt auf 1 setzen und Spielstand speichern

wenn nicht -> Spielstand wurde bereits gespeichert und es geht hier weiter


Im einfachsten Fall kannst Du auch schreiben : savegame (11) und fertig. Beim klick auf (deinen eigenen ) Restartbutton
oder Aufruf der Funktion Restart_own ( z.B.) lädst Du den Spielstand dann wieder.
Slot 11 deswegen, weil das ingame Menü 10 Stände zulässt über die GUI

Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3393
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Restart im Standard-Menü funktioniert nicht

Post: # 84077Post Zimond
24 Aug 2018, 18:58

möglich.... hab (mal wieder) lange nichts daran gemacht. ABer irgendwann kommt bestimmt wieder der Drang mal wieder zu coden ^^
Image

Post Reply