Reihenfolge von Anweisungen (gelöst)

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 208
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Reihenfolge von Anweisungen (gelöst)

Post: # 90750Post Vincent
23 Feb 2019, 15:39

Also ich hab folgendes gegeben:
Ich brauche in einer funktion Variablen, die durch einen move-Befehl sozusagen jeweils neu entstehen.
if_keydown (down)
{
moveobj (fig; -0;+40;0;wait)
function (actualise_coordinates)
}
Zuerst hatte ich das "wait" noch nicht drin, aber dann sah es so aus, als würde die function vor dem move-Befehl ausgeführt werden - denn es wurden noch die alten Variablen verwendet.
Also dachte ich, vielleicht braucht es ein "wait" - aber jetzt wird die function überhaupt nicht mehr ausgeführt.

Habe ich irgendwo einen Denkfehler?
Danke!

In der Funktion steht übrigens unter anderem folgendes drin.
setnum (x; [objx:fig]:40)
setnum (y; [objy:fig]:40)
EDIT:: Habe das Problem gelöst mittels timer. Gewünschtes Ergebnis, aber geht es eleganter?
if_keydown (down)
{
moveobj (fig; -0;+40;0;wait)
timer (0.02)
function (actualise_coordinates)
}

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1682
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Reihenfolge von Anweisungen (gelöst)

Post: # 90751Post japanhonk
24 Feb 2019, 13:49

Hi,

eigentlich nicht. Ich hatte ein ganz ähnliches Problem und habe es auch so gelöst. Ein zeitich geänderter Aufruf oder eine Cutscene waren nicht sinnvoll.

Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Post Reply