"asap" verändert Loopcount?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 208
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

"asap" verändert Loopcount?

Post: # 90716Post Vincent
29 Dec 2018, 12:36

Folgendes Szenario: Ich habe einen Hebel, der beim betätigen eine Funktion "randomize" 12 mal auslöst und bei jedem Durchgang einem von 12 Objekten einen zufälligen Status zuteilt (1-4)
on (click)
{
setnum (nr;1)
function (randomize; 12; asap)
setnum (Versuche; +1)
}
function "randomize" sieht so aus:
randomnum (ran; 4)
setobj (base[nr]; [ran])

setnum (nr; +1)
textout (nr; Durchgang Nr.: [nr] ; 100; 100)
Der textout verrät mir, dass die Funktion statt 12 mal 144 mal durchlaufen wird.

Alles deutet darauf hin, dass der "asap" Zusatz der Grund für die Änderung der Durchgänge ist. (Und zwar um das Quadrat der Loopzahl.)
Last edited by Vincent on 29 Dec 2018, 13:04, edited 2 times in total.

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3393
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: "asap" verändert Loopcount?

Post: # 90719Post Zimond
02 Jan 2019, 14:27

Jo das wird wohl ein Bug sein... der führt sowohl die Funktion sofort 12 mal aus als auch 12 frames hintereinander.
Workaround, auch wenns doof aussieht wäre einfach 12 mal die Zeile function (deine funktion) zu schreiben.
Image

Post Reply