String nur mit Leerzeichen?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 516
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

String nur mit Leerzeichen?

Post: # 84028Post DeinTroll
08 Jun 2018, 23:07

Hi,

ich hab folgendes Problem derzeit:

Ich benutze mehrere string's die zunächst nichts enthalten und erst später gesetzt werden. Aber die string's werden schon im vorherigen Spielablauf, also bevor ich irgendwas in den string setze, in einem Textout ausgegeben. Dadurch hat der string ja automatisch ne Null drin stehen. Ich hätte jetzt gerne aber ein Leerzeichen drin? Also das einfach kein Text angezeigt wird, sondern erst, sobald was drin steht.

Klar, ich könnte es über einen bool regeln, damit der Text erst angezeigt wird, sobald was im string steht. Aber das wäre etwas mehr arbeit :mrgreen: und wollt einfach mal Fragen, obs dafür vielleicht ne einfache Lösung gibt?

mfg Troll
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3368
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: String nur mit Leerzeichen?

Post: # 84029Post Zimond
09 Jun 2018, 17:14

setstring (name ; [empty])
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 368
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Re: String nur mit Leerzeichen?

Post: # 84030Post Icebaer3
09 Jun 2018, 19:38

Und wieder was gelernt... :oster:

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 516
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: String nur mit Leerzeichen?

Post: # 84031Post DeinTroll
09 Jun 2018, 20:07

Wunderbar, danke. Bist der beste :slime:
Image

Post Reply