String in Zahl umwandlen ?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1662
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

String in Zahl umwandlen ?

Post: # 83873Post japanhonk
09 Dec 2017, 16:58

Hi,

ich müßte mit Zahlen, die über die Tastatur eingegeben werden rechnen, aber die Werte lassen sich nicht aus einer string - in eine Ziffernvariable ändern...

Wer weiß was ?

LG

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3368
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: String in Zahl umwandlen ?

Post: # 83874Post Zimond
12 Dec 2017, 20:35

setnum (num ; [string])

sollte eigentlich gehen, sofern wirklich nur Zahlen im String sind, sonst gibts ne Fehlermeldung. Mir fiele aber nichts ein wie du absichern willst das der Spieler wirklich nur Zahlen eingibt. Wäre eine andere Eingabemethode nicht sinnvoller? Ziffernpad zB?
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1662
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: String in Zahl umwandlen ?

Post: # 83879Post japanhonk
14 Dec 2017, 16:33

Dachte ich auch dran, aber das passt so nicht ins Konzept.

Hab die Zahlen eingegrenzt, die man eingeben kann.

Dann sieht es nun so aus :

entertext (Wertung: [textvariable];600;670;2;1)

playsound (fight_snd_mouse;30)

if_string (textvariable;[empty])
break()

if_num (textvariable;0)
setnum (Wertung;0)
if_string (textvariable;1)
setnum (Wertung;1)
if_string (textvariable;2)
setnum (Wertung;2)
if_string (textvariable;3)
setnum (Wertung;3)
if_string (textvariable;4)
setnum (Wertung;4)
if_string (textvariable;5)
setnum (Wertung;5)
if_string (textvariable;6)
setnum (Wertung;6)
if_string (textvariable;7)
setnum (Wertung;7)
if_string (textvariable;8)
setnum (Wertung;8)
if_string (textvariable;9)
setnum (Wertung;9)

if_string (object;window_player1)
{
setnum (Wertung1;+[Wertung])
textout (71;[Wertung1] : ;85;70;2;255;225;0)
savenum (Wertung1)
break()
}
if_string (object;window_player2)
{
setnum (Wertung2;+[Wertung])
textout (72;[Wertung2] : ;85;160;2;255;225;0)
savenum (Wertung2)
break()
}

usw....



Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3368
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: String in Zahl umwandlen ?

Post: # 83886Post Zimond
21 Dec 2017, 22:21

bei der Null steht if_num anstatt if_string. Geht das ansonsten so? sollte eigentlich
Image

Post Reply