DirectX 9.0c geht nicht???

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
snake1978
PaC-DK Newby
Posts: 44
Joined: 16 Dec 2014, 22:00

DirectX 9.0c geht nicht???

Post: # 83830Post snake1978
08 Oct 2017, 19:02

Nabend.

Ich habe da ein kleines Problem. Ich weiss nicht genau seit welcher PacDK version das schon ist.
Ich kann die erstellten Spiele nicht mehr mit Directx9 starten. Weder bei windows 7 noch bei xp.
bei beiden Versionen ist das letzte directx9.0c in der version 9.29(Juni2010) installiert.
Der bildschirm bleibt schwarz. Der Editor lässt sich mit der directx9 api starten.
Auch auf dem lappi geht es nicht. Ist das ein BUG?
Ich bin ein kind aus der 8-Bit Ära!!! :-)

snake1978
PaC-DK Newby
Posts: 44
Joined: 16 Dec 2014, 22:00

Re: DirectX 9.0c geht nicht???

Post: # 83831Post snake1978
08 Oct 2017, 19:14

Scheint am meine treiber zu liegen. auf dem lappi mit der alten intel schleuder geht es.? :pcprob:

update:
Konnte es eingrenzen. Es geht quasi nur directx9 bei windowed 1x. bei 2x oder fullscreen bleibt der bildschirm schwarz. Neuster treiber ist drauf.
i
Ich bin ein kind aus der 8-Bit Ära!!! :-)

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3369
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: DirectX 9.0c geht nicht???

Post: # 83833Post Zimond
09 Oct 2017, 23:17

OpenGL geht auch nicht?
Image

snake1978
PaC-DK Newby
Posts: 44
Joined: 16 Dec 2014, 22:00

Re: DirectX 9.0c geht nicht???

Post: # 83840Post snake1978
11 Oct 2017, 09:15

Also ooenGL geht sowohl in Full auch in beiden windowed Varianten(Windows und xp). Directory 11 geht auch alles(Windows 7) directx9 in Windows XP/7 nur windowed 1x,kein Full. Mein PC hat ne nvidia geforce 9600gt 1GB. Bei meinem laptop mit Intel xpressg965 128mb geht es.
Ich bin ein kind aus der 8-Bit Ära!!! :-)

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3369
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: DirectX 9.0c geht nicht???

Post: # 83841Post Zimond
11 Oct 2017, 11:21

wo genau ist dann das Problem? :shock:

Es sind doch deshalb drei APIs drin damit mindestens eine bei jedem Rechner funktioniert.
Image

Post Reply