Objekt wird nicht angezeigt

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 366
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83489Post Icebaer3
22 Oct 2016, 11:19

Hallo Freunde,

wieder was zum knobeln:

Einige Nutzer meines Games klagen über einen fehlenden Button. Auf dem ersten Bild sieht man im Editor den Button, auf dem Ingame Screen ist er weg, aber die Funktion beim drauf klicken wird ausgeführt. Der Button ist an zwei Stellen verbaut, bei beiden das selbe. Jetzt denke ich, es wird wohl am Button liegen. Jemand ne Idee?

Hinweis: ich vermute, wenn ich ein Update des Spiels mache und ein altes Savegame lade, dass es davon kommen könnte. Aber ich wüsste nicht, wie es sich nur auf den einen Button auswirken sollte, zumal keine Variabeln davon betroffen sind.

Image
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1662
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83490Post japanhonk
22 Oct 2016, 21:03

Hatte ich auch mal. Da half nur Objekt löschen, Grafik löschen, speichern und beenden. Dann Grafik neu laden, Objekt neu erstellen und wieder im Raum einfügen. DAs Objektskript hatte ich zwischendurch in einer Funktion namens "notepad" gespeichert. So als Notizblock quasi im Spiel.

Du kannst natürlich auch mal versuchen, nur die Grafik aus Objekt und Pool zu entfernen und neu zu laden.


Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 366
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83491Post Icebaer3
23 Oct 2016, 12:44

Jap danke, habe ich mir auch schon gedacht es so zu machen. Probiere ich gleich aus. Mich wundert nur, dass es nicht überall auftritt, sondern nur bei einigen wenigen Nutzern. Hätte ich dann eher auf Windows schieben wollen.

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3368
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83492Post Zimond
23 Oct 2016, 14:17

ich vermute, wenn ich ein Update des Spiels mache und ein altes Savegame lade
Das ist immer möglich.
Image

Pharao
PaC-DK Newby
Posts: 10
Joined: 03 Oct 2016, 01:02

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83493Post Pharao
23 Oct 2016, 20:14

Ich habe mir angewöhnt, nie das alte Spiel zu updaten, sondern immer ein neues zu schreiben. Mir ist schon aufgefallen, dass es bei update oft mal passiert, dass er Sachen nicht richtig übernimmt oder ändert. Oft bei Änderungen an der Walkmap.

Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 80
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83494Post Mcrip28
24 Oct 2016, 16:04

Ich hab immer bis zu einem "meilenstein" geupdated, und zu dem nächsten to do eintrag eine neue version erstellt. Bis auf ne zugriffsverletzung gabs nie probleme.

Senf

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1662
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83495Post japanhonk
25 Oct 2016, 06:14

So ähnlich mach ich das auch. Dann bekommt eine neue ADZ eine höhere Versionsnummer und weiter gehts...

Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 366
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz

Re: Objekt wird nicht angezeigt

Post: # 83496Post Icebaer3
25 Oct 2016, 16:46

Jo das mach ich auch. Blöd ist nur, wenn es bei mir selber nicht auffällt, weil es klappt, nur eben bei manch anderem nicht. Da fängste dann schon an dich zu fragen ob nicht doch Windows...

Post Reply