[Gelöst]Character einfügen. Nur wie?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Post Reply
Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

[Gelöst]Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80165Post Adv
02 Feb 2013, 12:26

Hallo Leute ich habe mir den PaCDK runtergeladen, nur leider habe ich ein Problem. Ich verstehe einfach nicht wie man den Charackter einfügt. Da steht links am Rand Drop Pics here und wenn ich des mache dann kommt da ein Kreismauszeiger wo in der Mitte ein Schrägstrich ist. Und in dem Basic Tutorial steht auch nicht wie man ein Character einfügt. Kann mir des Jemand erklären ? Danke
Last edited by Adv on 02 Feb 2013, 18:10, edited 3 times in total.

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3393
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80169Post Zimond
02 Feb 2013, 12:49

du ziehst aber schon Grafiken in das schwarze fenster und nicht etwa den Character aus dem Gamepool?
Image

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80170Post Adv
02 Feb 2013, 13:01

Zimond wrote:du ziehst aber schon Grafiken in das schwarze fenster und nicht etwa den Character aus dem Gamepool?
Ja ich zieh die aufs schwarze Fenster, aber da kommt der runde schwarze Mauszeiger der innendrin einen Schrägstrich hat.

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80172Post japanhonk
02 Feb 2013, 14:32

Der Zeiger sagt mir jetzt irgendwie Nix... war ich denn SO lange weg ??

Für Gewöhnlich klickst Du auf "neuer Character" oben in der Leiste,
dann ziehst Du die Bilder aus dem Pool ( die Du vorher ja in den Editor geladen hast ) in das Characterfenster und dann klickst Du auf den Character
( oben links ) im Editor, den Du haben willst und ziehst ihn in den Raum.

Dazu muss aber sowohl die Walkmapansicht, als auch die Zoomansicht, als auch die Inventaransicht deaktiviert sein, sonst kann man gar Nix in den Raum ziehen.
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80173Post Adv
02 Feb 2013, 14:58

japanhonk wrote:Der Zeiger sagt mir jetzt irgendwie Nix... war ich denn SO lange weg ??

Für Gewöhnlich klickst Du auf "neuer Character" oben in der Leiste,
dann ziehst Du die Bilder aus dem Pool ( die Du vorher ja in den Editor geladen hast ) in das Characterfenster und dann klickst Du auf den Character
( oben links ) im Editor, den Du haben willst und ziehst ihn in den Raum.

Dazu muss aber sowohl die Walkmapansicht, als auch die Zoomansicht, als auch die Inventaransicht deaktiviert sein, sonst kann man gar Nix in den Raum ziehen.
Wo gibt es den Editor eigentlich ?

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80174Post japanhonk
02 Feb 2013, 15:16

Ähhh - ja , womit hast Du denn bisher gearbeitet ???


http://adventure-creator.com/pacdktool.html

für den Editor

und

http://adventure-creator.com

für Beispiele und die zwingend vorausgesetzten Tutorials
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80175Post Adv
02 Feb 2013, 16:40

Da ist aber kein Editor, da sind nur
helpfiles
bass.dll
engine.da2
engine
font
font.fnt
Manual
Point & Click DK
unzdll.dll
zipdll.dll

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80176Post japanhonk
02 Feb 2013, 17:03

Adv wrote:Da ist aber kein Editor, da sind nur
helpfiles
bass.dll
engine.da2
engine
font
font.fnt
Manual
Point & Click DK
unzdll.dll
zipdll.dll
Rrrrrrriiiiichtiiiiiiiig !



------------->>> Point & Click DK !!!!

Doppelklick und los

Aber : Arbeite UNBEDINGT die Tutorials 1 und 2 durch, bevor Du hier wild drauflosfragst. Basics der Tutorials erklären wir hier i.d.R. nicht, bevor man Sie durchgearbeitet hat.

Die gibt es unter dem o.g. Link ( Schreibtischschublade ! )
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80178Post Adv
02 Feb 2013, 17:13

Das mache ich schon die ganze Zeit mit dem Point & Click DK , aber es will einfach nicht funktionieren, das Foto reinziehen.

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80179Post japanhonk
02 Feb 2013, 17:18

Hast Du ein Characterfenster offen ?
Ist das Bild unten links im Pool enthalten ?
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80180Post Adv
02 Feb 2013, 17:22

Ich hab das eigentlich so probiert : Charakterfenster offen, Nebendran das Bild und dann mit gedrückter rechter Maustaste in das schwarze Feld gezogen.

parkiii
An Adventure Creator
Posts: 276
Joined: 30 Jun 2009, 13:58
Location: Austria

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80181Post parkiii
02 Feb 2013, 17:27

1. gedrückte linke Maustaste
2. wichtig ist, dass du tatsächlich Bilder hineinziehst und nicht etwa Objekte oder Gegenstände
3. das Bild musst du nicht extra öffnen, du kannst es aus dem Media-Pool direkt in das schwarze Charakter-Fenster ziehen

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1686
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80182Post japanhonk
02 Feb 2013, 17:28

Klingt soweit richtig , muss SO aussehen ( ohne die Pfeile natürlich ):

Image

Du MUSST aber erst über den Button oben einen Character erstellen.

Wenn im Fenster steht "Character - (Kein) " , dann gehts net.
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Adv
PaC-DK Newby
Posts: 7
Joined: 02 Feb 2013, 12:16

Re: Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80183Post Adv
02 Feb 2013, 17:33

Hey cool es hat geklappt :) Danke
Bloß wenn ich ein eigens Bild nehmen will steht da :
Fehler
Es werden nur PNGs unterstüzt mit vollen Farben UND einem Alpha Kanal!
Was bedeutet das jetzt ?

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3393
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: [Fast Gelöst]Character einfügen. Nur wie?

Post: # 80184Post Zimond
02 Feb 2013, 18:06

PNGs können in verschiedene Formate gespeichert werden :

8bit (256 Farben)
24bit (16 Millionen Farben)
32bit (16 Millionen mit Transparenz)

Pak-DK frisst nur 32bit, weil die anderen beiden Formate keinen Vorteil gegenüber JPGs und GIFs haben.

Und generell : Point & Click DK setzt gewisse Kenntnisse im PC vorraus wie Grafik- und Soundbearbeitung. Ohne wirds schwer.
Image

Post Reply