Problempost Proj. Vincent

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 122
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Problempost Proj. Vincent

Post: #83730 Vincent
02 Aug 2017, 18:26

Projekt "Vincent" ist wieder aufgenommen worden - wer sich daran noch erinnern kann. > 15 Räume sind schon gescriptet.
Hier stelle ich meine (größeren) Updates hinein und frage nach Problemlösungen.

Frage 1:
setparticles (Blüte; 20 ; 80; 30 ; 5 ; 40)


--> 20 ist kein gültiger Gleitkommawert.

?? weder 0, 1, 2, noch sonst was geht hier.

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3303
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83732 Zimond
02 Aug 2017, 18:53

mmh... wieder sowas fieses :(

Probier mal die 20 in einer Variable zu setzen und dann als [var] zu benutzen.
Image

User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 122
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83735 Vincent
02 Aug 2017, 19:34

nein geht leider nicht. :cry:

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1639
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83738 japanhonk
09 Aug 2017, 22:07

Hatte das auch mal, habe dann testhalber es per Funktion immer wieder gestartet, das klappte. bei nur einem Aufruf ging es nicht.

Probier das mal über den startparticles Befehl....

Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 122
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83739 Vincent
10 Aug 2017, 08:55

"...es per Funktion immer wieder gestartet..."

Verstehe nicht ganz, was du meinst.


<Neues Problemchen.

Der Command row wird nicht erkannt (unknown command). Was mach ich falsch?

level (1)
 {
 row (1; Tschüss. ; true)
   {
    speech ( self ; Man sieht sich.)
    endscene ()
    }
 }

User avatar
Boring Suburban Dad
Adventure Enthusiast
Posts: 146
Joined: 27 Jul 2011, 23:44
Contact:

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83740 Boring Suburban Dad
10 Aug 2017, 19:22

Deine textscene sieht ziemlich richtig aus. :mmh:
Keine Ahnung wo der Fehler ist, aber probier doch mal folgendes:
Im Scriptfenster auf den "Add"-Button clicken --> PRESETS --> Textscene...
Auf Deutsch: Hinzufügen --> VORLAGEN --> Textscene...

Das kannst du dann als Vorlage nutzen.

User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 122
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83796 Vincent
21 Sep 2017, 21:17

Neues Problem:

Ich will eine negative Zahl speichern, aber mit setnum (zahl; -4) wird von der Zahl 4 abgezogen. Wie kann ich sie absolut auf -4 setzen?

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3303
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83797 Zimond
22 Sep 2017, 06:53

setnum (zahl ; 0-4)

hast du mal bei den Partikeln probiert nen anderen Wert einzusetzen, 19 zb Ich würd gern wissen ob er da die gleiche meldung mit 19 ausspuckt
Image

User avatar
Vincent
Adventure Enthusiast
Posts: 122
Joined: 30 Sep 2008, 18:28

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83799 Vincent
22 Sep 2017, 18:38

Doppelt Danke:
Das mit dem 0-4 bin ich kurz vorher selbst drauf gekommen...trotzdem, danke. :banana:
Und die Particles scheinen jetzt problemlos zu gehen, ohne dass ich weiß warum. :banana:

Neues Problem:
Ich hab nen Charakter an dem der "self" vorbei gehen muss. Kann es sein, dass ein Charakter mehr als 1 Walkmap-punkt einnimmt? Trotzdem: Obwohl ich einen Weg mit 2 Walkmap-punkten als breite habe, kommt mein "self" nicht vorbei. :(

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3303
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problempost Proj. Vincent

Post: #83801 Zimond
22 Sep 2017, 19:17

3 felder auf ner normalen Walkmap und 5 auf ner doppelten. Du kannst den Charakter aber auch einfach mit der "Geist" Option durchlaufbar machen.
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest