Mit stringbefehl einen Variable Name vorgeben

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
DeinTroll
An Adventure Creator
Posts: 492
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Mit stringbefehl einen Variable Name vorgeben

Post: #83671 DeinTroll
22 May 2017, 13:01

Hi,

Ich steh gerade irgendwie auf dem Schlauch... Ich möchte mit einem setstring Befehl einen Variable Namen in einem if_obj, für den Zustand, vorgeben.

z.b.

Code: Select all

setstring (obname;objekteins)
...
if_obj (textobjekt;[obname])
...


Das Problem hierbei, das [obname] im obj code wird ja dann in den string objekteins umgewandelt und dabei fehlen ja dann diese Klammern, damit der if_obj dann erkennt das ich damit eine Variable meine und nicht nur den string ansich...

Gibts dafür ne einfache Lösung?

edit: Okay, ich bin vom Schlauch runter gesprungen :mrgreen: Man muss ja nur die Klammern um den Namen im obj machen :banana: Von mir aus kann der Beitrag gelöscht werden :oops:

mfg Troll
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1639
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Mit stringbefehl einen Variable Name vorgeben

Post: #83673 japanhonk
23 May 2017, 05:48

Von mir aus kann er ruhig stehenbleiben.....


:D
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest