Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
QMän
PaC-DK Newby
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2015, 19:24

Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83370 QMän
23 Aug 2016, 22:06

Hallöchen,

ich habe gerade festgestellt, dass sich ein unschöner weißer Rand bemerkbar macht, wenn der Charakter in der Größer verändert wird. Also entweder durch die Raumtiefe oder durch den Startzoom. Ich habe hier mal zwei Screenshots gemacht. In dem Fall habe ich die Grenze (für die Raumtiefe) einfach um eine Stufe geändert.

Image
Image

Jemand eine Idee woran das liegen kann und wie man das beheben kann?

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1639
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83371 japanhonk
23 Aug 2016, 22:24

Hmmm...

vermutlich das Renderig der Engine ?


Abstellmaßnahmen : nee, weiß ich nicht.

Müsse Cheffe fragen.... :mmh:
(da war mal was...)


Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 78
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Re: Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83372 Mcrip28
24 Aug 2016, 11:57

Zimond hat im Projekt "die nacht ist mein begleiter" ein kurzes statement gegeben:

"Hi. Zu dem weißer Rand Problem. Sieht so aus als könnte ich da Engine mäßig doch nicht viel dran machen. Das ist wohl ein Nebeneffekt beim rendern der eigentlich auch gewünscht ist weil er das Zoomen feiner macht.

In deinem Fall sind die Grafiken aber 100% scharfkantig und hochauflösend, dadurch sieht man diesen Effekt.

ABER : Wie ich vermutete kann man das ganz leicht per Photoshop beheben :

- Kontur (Schwarz), ein Pixel Stärke, sichtbarkeit 15%. Den Unterschied sieht man so nicht aber die weißen Linien verschwinden :) "

Vielleicht hilft es weiter!

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1639
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83373 japanhonk
24 Aug 2016, 14:08

Da sieht man, wer aufgepasst hat :lol:



:doh: Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3303
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83374 Zimond
24 Aug 2016, 16:51

danke fürs Arbeit abnehmen, den Post wollte ich auch ausgraben.
Image

QMän
PaC-DK Newby
Posts: 8
Joined: 18 Sep 2015, 19:24

Re: Weißer Rand beim Zoomen/Raumtiefe

Post: #83375 QMän
24 Aug 2016, 19:48

Ah, danke für die Hilfe Leute, es funktioniert tatsächlich :D


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest