Wo ist der Savenum-Ordner?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 78
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Wo ist der Savenum-Ordner?

Post: #83340 Mcrip28
11 Aug 2016, 12:39

Habe das projekt in die aktuelle pacdk version importiert, nun kann ich den "save"-ordner nicht auffinden. In 2.9.6 war dieser im spielprojekt gespeichert und beinhaltete die save-datei sowie die num-datei.
Habe nach dem importieren per savenum eine datei erstellen lassen, aber die ist nicht auffindbar. Trotzdem kann per loadnum gearbeitet werden, wurde das verzeichnis geändert oder speichert der jetzt in "%appdata" oder ähnlichem?

Ich übersehe doch irgendwas :mmh:

Kinkilla30
PaC-DK Newby
Posts: 11
Joined: 19 Jul 2015, 16:55

Re: Wo ist der Savenum-Ordner?

Post: #83342 Kinkilla30
11 Aug 2016, 18:39

C:\Users\[NAME DES USERS]\Documents\PaC-DK Games\[NAME DES SPIELES] etwas kreativität hätte auch nicht geschadet :bravo: (nur'n Scherz :rock: )

Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 78
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Re: Wo ist der Savenum-Ordner?

Post: #83343 Mcrip28
11 Aug 2016, 19:11

Danke für die antwort :P

Das heisst also dass man ab pacdk version 3 bei fertigen spielen keine "nums"-Datei mehr vordefinieren kann? Sprich bei installation des spiels/ ersten start des spiels ist die "nums"-Datei immer leer?

Vorher konnte man sie ja lokal im spieleordner abändern, sozusagen als vorlage für jeden, der sich das spiel zieht. Aber jetzt ist es im dokumenteordner, da kommt man ja garnicht mehr dran beim endUser.

:mmh:

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Wo ist der Savenum-Ordner?

Post: #83360 Zimond
12 Aug 2016, 01:17

ne so geht das leider nicht mehr. Die Verwendung der Windows eigene Ordner wird einem als Entwickler quasi aufgedrückt.

Aber du kannst doch ganz leicht im Startskript für Standardwerte sorgen.

Code: Select all

loadstring (nums_created)

ifnot_string (nums_created ; yes)
 {
 setnum (num1 ; 77)
 setnum (num2 ; 66)
 savenum (num1)
 savenum (num2)

 setstring (nums_created ; yes)
 savestring (nums_created)
 }


So werden beim ersten Start des Spiels wenn es keinen gespeicherten Wert für den String nums_created gibt erstmal ein paar Nummern erstellt und gespeichert.
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests