Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 78
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Post: #83104 Mcrip28
12 Mar 2016, 19:12

Könnt ihr referenzen nennen, bei dem der spielbereich über den auflösungsbereich geht? Beispielsweise eine stadtkarte mit einer auflösung von standardgrösse eures bildschirmes, aber gesamtgrösse des 16 fachen eures bildschirms, zu dem ihr hinscrollen könnt?

Meiner kleinen erfahrung nach ist es möglich, aber man merkt dass bereiche wie pharalaxhintergrund nicht darauf ausgelegt sind.

Könnt ihr möglichkeiten nennen, oder habt einen ansatz dazu?

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3300
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Post: #83109 Zimond
12 Mar 2016, 20:58

Räume sind auf 3x2 4:3 Räume begrenzt. 16 fache Karten kannst du ohne Raumwechsel gar nicht erstellen.
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 327
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Post: #83115 Icebaer3
13 Mar 2016, 15:05

Habe eine Karte mit Scrollfunktion erstellt, das hat gut geklappt nach den Anleitungen hier im Forum. Ist aber auch nur 2 Bildschirme groß. Wurde zudem nie veröffentlicht, da es noch in den besagten ersten 90% feststeckt... :bravo:
Image

Mcrip28
Tutorial Reader
Posts: 78
Joined: 17 Feb 2016, 22:08

Re: Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Post: #83128 Mcrip28
15 Mar 2016, 10:09

3x2 bei 4:3 ---- damit ist die walkmap gemeint?
objekte können ja in den negativen bereich gehen, und wenn man die kamera auf das objekt fokussiert, kommt man theoretisch doch über diese grenze hinaus?

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3300
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Kartengröße größer Bildschirmanzeige/-auflösung?

Post: #83129 Zimond
15 Mar 2016, 13:10

ach so hast du dir das gedacht... joa.. dann kannst du theoretisch dir die Karte bis nach Timbuktu ziehen.
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest