Versuch eines Benchmarks

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Versuch eines Benchmarks

Post: #82483 DeinTroll
16 Jun 2015, 17:01

Moin,

unwissend wie ich bin, wollte ich just for fun eine Art von CPU Benchmark mit dem Point and Click DK machen. Dazu hab ich einfach ca 2000 Zeilen von addierer und subtrahierer hintereinander in ein Skript eingefügt, bis das System langsam an die Grenze gekommen ist. Das ganze geht soweit auch, nur ist die CPU noch lange nicht an der grenze, keine der Cores ist auf 100%, geschweige denn auf 50% und die fps geht trotzdem unter 20. Woran liegt das ? Allerdings gibts von System zu System trotzdem schon Unterschiede, also muss ja irgend eine Rechenleistung am Limit arbeiten.

Die laufzeit des Benchmarks läuft über die Systemzeit. Das ganze läuft 2 Min. Bin mir allerdings noch nicht sicher, wenn man den Test um 58 oder 59 min. startet, ob die Zeit richtig gezählt wird xD

Lustig wäre auch wenn ihr mal eure Daten postet mit dem Highscore ^^

Hier mal der Versuch eines Benchmark: http://www.workraft.de/P&CDKBenchmarkv01.rar

Meine bisherigen Werte:

Intel® Core i5-2400
8192 MB DDR3-RAM
Highscore: 4828

Intel Xeon E3-1230v3
16GB-Kit G.Skill Ares PC3-12800U CL9-9-9-24
Highscore: 5963


mfg DeinTroll
Last edited by DeinTroll on 16 Jun 2015, 20:30, edited 1 time in total.
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82484 Zimond
16 Jun 2015, 18:35

Also mein Taskmanager zeigt mir dabei 13% an, was bei 4 Cores + 4 durch Hyperthreading exakt einen ganzen Core macht.
Image

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82485 DeinTroll
16 Jun 2015, 18:44

Hehe stimmt. Hab mir die einzelnen Cores Anzeigen lassen. Aber 100% hat der erste Core trotzdem nicht, ab und an geht er auf 100, tütelt aber so zwischen 70-100 herum.
Image

User avatar
MarieundKyoesti
PaC-DK Newby
Posts: 21
Joined: 02 Jun 2015, 18:45
Location: Paltaniemi - Finnland

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82486 MarieundKyoesti
16 Jun 2015, 18:52

Score:5377
Mein Laptop:
IntelCore i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz
16 GB DDR3 Ram
IntelHD

Habe aus Gag das Programm mal mit Nvidiachip GTX780M laufen lassen,
da war der Score:5540
Ist das nur eine Streuung oder hat der Chip wirklich Einfluss ?
Arbeiten noch an Saufpark-Das Chilikomplott.
Machs gut Bud
Image

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82487 DeinTroll
16 Jun 2015, 19:10

Eine Onboard Graka belastet ja die CPU. Dadurch wirst du, sobald du eine externe Graka benutzt, mehr Leistung an der CPU haben. Denk ich mir.

P.S. Hab jetzt ne neue Version vom Benchmark hochgeladen. :D Sollte man den Thread nun zu den Projekten verschieben ? Oder lieber hier lassen ?
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82489 Zimond
16 Jun 2015, 22:32

Sollte man den Thread nun zu den Projekten verschieben ? Oder lieber hier lassen ?


Kommt da denn noch mehr?
Image

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82490 DeinTroll
16 Jun 2015, 22:35

Wahrscheinlich nicht :oops:
Image

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82492 DeinTroll
18 Jun 2015, 17:17

Der Benchmark wurde nun nochmals Ausgiebig getestet. Irgendetwas haut da nicht so hin. Ein Fehler ist jedenfalls, das die Mausbewegung enorm viel Leistung frisst. Wenn man die Maus durchgehend bewegt, kann das über 300 Punkte kosten. Durch befehle wie "enablemouse" oder "showmouse" wirds nicht besser. Die Maus ist zwar weg, aber die Leistung wird trotzdem bei Bewegung gebraucht.
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82493 Zimond
19 Jun 2015, 00:35

Das kommt schin hin. Beim Mouseover wird immer ein ganzer Codeteil ausgeführt der feststellt was unter der Maus ist, auch wenn die Maus im Spiel aus ist.
Image

User avatar
DeinTroll
Experienced PaC-DK User
Posts: 506
Joined: 07 Sep 2011, 21:33
Location: In der Ortenau
Contact:

Re: Versuch eines Benchmarks

Post: #82494 DeinTroll
19 Jun 2015, 17:03

Würde es etwas bringen wenn ich die Buttons aus dem Raum nehme, die diesen Mousover beinhalten? Oder fragt er das generell ab?
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests