Testmodus Vollbild

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Testmodus Vollbild

Post: #82322 Konglom
15 May 2015, 21:12

Hallo zusammen,

kann ich mir mein Werk eigentlich auch im Testmodus Fullscreen anzeigen lassen?

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82323 Zimond
15 May 2015, 21:28

Du kannst es regulär starten, also das erstellte Spiel direkt ohne den Editor. Die Konsole und die Debugzeile oben links kannst du festhalten der Konsolentaste (^) für 2 sek einschalten.
Image

Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82336 Konglom
21 May 2015, 23:22

Großartig! Musste da auch nix festhalten. Habe einfach die exe Datei gestartet und BUMMM!

Danke für den Tipp.

Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82337 Konglom
22 May 2015, 02:14

P.S.

Es wirkt aber, nach genauerer Betrachtung, etwas größer, etwas möpsiger. Selbst wenn ich die Bildschirmauflösung auch auf 600x800 stelle. Kann ich da was ändern?

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82338 japanhonk
22 May 2015, 05:59



:book:








Das Bild wird ja u.U. mehr oder weniger auseinandergezogen, also jeder Pixel. Da hilft eine höhere Auflösung für Gewöhnlich auch nicht.
Wenn Du ein Gummiband auseinanderziehst, sieht das mit Brille nicht besser aus... 8)

Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82339 Zimond
22 May 2015, 14:58

Konglom wrote:Großartig! Musste da auch nix festhalten. Habe einfach die exe Datei gestartet und BUMMM!

Danke für den Tipp.


achso, du benutzt die 2er Version von PaC-Dk. Wenn du mal testen möchtest. Hier im Forum findest du eine Beta von Version 3. Ich werd gleich auch die letzte Beta raushauen bevor die Version offiziell wird.

(juhu, mein Internet geht wieder)
Image

Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82356 Konglom
23 May 2015, 16:56

Also Version 3 sieht klasse aus. Hut ab! Zeitweilig blinzelt die Anzeige, weiss der Himmel woran das liegen mag.
Ich hab bisher noch nicht gefunden, ob die Schriftfarbe zu wechseln ist. Mein Spiel hat bisher keinen Sound, und darum wird der gesagte Text nur angezeigt. Die grüne Schriftfarbe vor dem Waldhintergrund zu enträtseln ist darum schon ein Adventure für sich. Außerdem erkennt der Char auf einmal ein Objekt nicht mehr im Testmodus.

Trotzdem sehr gelungen!!

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82357 Zimond
23 May 2015, 21:12

Im Editor kannst du die Textfarbe direkt im Charakterfenster einstellen.
Image

Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82360 Konglom
23 May 2015, 21:32

Werd ich mal schauen ...
Prüf doch bitte auch noch, ob Spiele, die in Version 3 bearbeitet wurden, noch in Version 2 bearbeitet werden können. Bei mir gab es da Probleme.

Konglom
PaC-DK Newby
Posts: 22
Joined: 09 Mar 2015, 05:17

Re: Testmodus Vollbild

Post: #82361 Konglom
23 May 2015, 22:10

Die Sprechfarbe funktioniert großartig! Bleibt nur das Objekt, das nicht erkannt wird. Wie es der Zufall so will, ist es ein großes Objekt. Ein Panzer. Aber er ist nicht größer als ein Schrubber und trotzdem recht groß im Bild. In Version 2 wurde er, obwohl er ein anderes Objekt überlagert, erkannt. Ein anderes Objekt an anderer Stelle, das ebenfalls ein anderes überlagert, wird hingegen auch in Version 3 erkannt. Hier das Skript zum Panzer wie es bei mir steht:

on (mouse)
showinfo (Panzer ; true)
on (click)
walkto (self ; 37 ; 48 ; 4)
on (look)
speech (self ; blablabla!)
on (pick up)
{
pickup (self)
additem (self ; Panzer klein)
setobj (Panzer ; 0)
setobj (Panzer2 ; 0)
playsound (pickup)
}

Wenn da wem was zu einfällt ... mich würde es freuen.


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests