Cutscene - Textscene - Cutscene geht nicht

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Cutscene - Textscene - Cutscene geht nicht

Post: #82306 Icebaer3
11 May 2015, 06:29

Habe folgendes Problem:

Ich starte bei betreten eines Raumes eine Cutscene. An deren Ende startet eine Textscene mit einigen Dialogen und Auswahlmöglichkeiten.
Wenn ich jetzt in dieser Auswahl eine neue Cutscene starten will, geht das nicht. Ich komme einfach nicht dahinter woran das liegt.
Hat jemand ne Idee oder nen Hinweis ob das vlt. generell nicht geht, oder so?!
Oder liegt es vlt. an der Reihenfolge der Befehle am Ende der Textscene?

Da sieht der Code so aus:

Code: Select all

offspeech...
cutscene (Cut M01)
endscene ()
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Cutscene - Textscene - Cutscene geht nicht

Post: #82307 japanhonk
11 May 2015, 16:39

HI,

das hatte ich auch mal. Ich habe dann eine Fuktion aufgerufen, die eine Cutscene gestartet hat, glaube ich.

Ich könnte mir denken, dass das "endscene" erst die Textszene beenden will und solange Nix Anderes machbar ist...
Würde da denn ein minicut () funktionieren ?


Gruß

Manni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Cutscene - Textscene - Cutscene geht nicht

Post: #82308 Zimond
11 May 2015, 19:07

müsst ich testen kann durchaus sein. Aber eigentlich brauchst du keine extra Cutscenes weil sich die Teile in einer Textscene exakt wie eine Cutscene verhalten. Also einfach den Inhalt der neuen Cutscene in die Textscene mit packen.

Alternativ wäre

timer (0,1)
cutscene (name)
endscene()
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Cutscene - Textscene - Cutscene geht nicht

Post: #82309 Icebaer3
11 May 2015, 20:36

Ja eigentlich könnte ich das auch in die Textscene schreiben. Jetzt wo du es sagst...
Mich hat halt nur gewurmt das es nicht geht und ich gehofft habe es liegt mal nicht an mir.
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests