Problem Raum scrollen

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
Dr.OZ
Adventure Enthusiast
Posts: 134
Joined: 15 Feb 2007, 18:18
Location: Tröndel (S-H)
Contact:

Problem Raum scrollen

Post: #82071 Dr.OZ
26 Jan 2015, 19:23

Entweder ich denke inzwischen zu kompliziert, oder es gibt keine einfache Lösung!!???
Jedenfalls brauche ich Hülfäää.....
Folgende Problematik:
ein Raum 2400 px groß - Bildschirmansicht 1050 px. Wie kann ich den Raum scrollen ohne Charakter?
Am besten sollte man sich dem linken bzw. rechten Bildrand mit der Maus nähern und so das Scrollen auslösen.
Wie lässt sich sowas realisieren?

Grüße Olly
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problem Raum scrollen

Post: #82072 Zimond
26 Jan 2015, 20:10

setpos (room ; x ; y) ? Oder meinst du was anderes? Du kannst ja am Rand Objekte setzen die mit gewünschter Verzögerung eine Zahl erhöht.
Image

User avatar
Dr.OZ
Adventure Enthusiast
Posts: 134
Joined: 15 Feb 2007, 18:18
Location: Tröndel (S-H)
Contact:

Re: Problem Raum scrollen

Post: #82073 Dr.OZ
26 Jan 2015, 20:13

nun, dies Objekt zum Anklicken würde nach dem auslösen mitscrollen und sich nicht mehr am Rand befinden. Ich müsste nun mit berechnung die beiden dummies links und rechts immer mitführen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problem Raum scrollen

Post: #82074 Zimond
26 Jan 2015, 20:25

Die Objekte kämen natürlich in den Anywhere raum. Welcher Raum gescrollt werden soll kann man ja mit einem String festlegen im on(enter)
Image

User avatar
Dr.OZ
Adventure Enthusiast
Posts: 134
Joined: 15 Feb 2007, 18:18
Location: Tröndel (S-H)
Contact:

Re: Problem Raum scrollen

Post: #82077 Dr.OZ
27 Jan 2015, 18:05

DANKE!! any-Raum - Oh mann - ich brauch Urlaub! :mrgreen:
2 Dummys in den any-Raum (schmale Streifen linker und rechter Rand)
diese werden beim "on(enter)" des eigentlichen Raumes aktiv geschaltet - bei "on(exit) deaktiviert. Bei "on(mouse)" scrollt nun der Bildschirm kontinuierlich bis zum "on(mouseout)"
Funktioniert bestens! :thumbup:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Problem Raum scrollen

Post: #82079 Zimond
27 Jan 2015, 21:01

immer gern :rock:
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests