Raum aufblitzen lassen - wie?

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81736 Icebaer3
19 Oct 2014, 07:48

Ich brauch da mal ein wenig Anregung. Wie kann ich einen Raum als Spezialeffekt einfach nur kurz aufblitzen lassen?

Skript ist soweit klar:

starteffect (whiteflash; 100) <--- hab alles zwischen 20 und 1200 ausprobiert, sind paar tolle Sachen dabei, aber alles nicht so kurz.
wait (1)
stopeffect (whiteflash)

Wegen der IN und OUT Zeit habe ich um einiges rumprobiert, das bekomme ich auch hin.
Nur entweder dauert es zu lange für einen Blitz, aber wenn ich den wait Befehl weglasse, passiert logischerweise nix.

Anregungen wie man das besser machen kann?

Kann ich auch kürzere Zeiten im Wait befehl verwenden, z.B. 0,5 Sekunden? Wenn ja wie?
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81737 Icebaer3
19 Oct 2014, 07:56

OMG :doh:
Habs grad selber rausgefunden...

on (click)
{
minicut ()
starteffect (whiteflash; 50)
wait (0,2)
stopeffect (whiteflash)
}

Und ja, es gehen kürzere wait Zeiten als 1 Sekunde, verdammt!
Danke Japanhonk, du hast mir geholfen ohne es selber zu wissen... in nem anderen Thread.

Tja so geht das... einfach mal ausprobieren und testen. Aber ich könnte schwören das er mir vorher bei den Kommazahlen gemeckert hatte... :mmh:
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81738 japanhonk
19 Oct 2014, 08:43

Meine Güte...ich kann anderen quasi im Schlaf helfen ?

Ich werd mir unheimlich :ugly:


Image


:mrgreen:

Wäre neugierig, wo DU die Lösung ausgegraben hast...

Gruss

MAnni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81739 Icebaer3
19 Oct 2014, 12:47

Thema: Popupcoins schließen nach Klick drauf
etwas weiter unten.

Da war dein Beitrag unter anderem:

Schreibe jetzt eine Funktion ( Close_coin) mit folgendem Inhalt :

Code: Select all

wait (0,2)
command ()
return ()
break()

Ja und da hab ich dann gedacht, hä?, was ist dass denn da, ja und dann war es gut und hat geklappt... :banana:
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81740 japanhonk
19 Oct 2014, 13:01

Ach, wegen dem wait (0,2 ) ?
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #81742 Icebaer3
19 Oct 2014, 15:14

Korrekt!
Ja so kanns gehen...

Warum, haste noch ne andere Idee?
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82262 Icebaer3
16 Apr 2015, 18:18

Gibt es auch eine Möglichkeit den Raum aufblitzen zu lassen in dunkel?

Also im Grunde den gleichen Effekt wie bei Raumwechsel "blend" nur eben in einer Funtion genutzt oder in einem Objekt.
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82263 japanhonk
16 Apr 2015, 19:56

ja, gibt es....

special fx :

starteffect ( whiteflash ; IN ; OUT)

Wird benutzt für : Special-FX

Parameter:

whiteflash - Effektname.
IN, OUT - Zeit in Millisekunden.

Beschreibung :

Erzeugt ein helles Aufblenden des Bildschirms. In und OUT geben die Verzögerung beim ein- und ausblenden an in Millisekunden. Der Bildschirm bleibt solange weis bis der Effekt wieder gestoppt wird.


in der neusten Version des Editors, war aber vorher auch schon möglich.

Gruß

MAnni
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82264 Zimond
16 Apr 2015, 20:29

?!? Mensch Manni. Das wurd doch schon ein paar Posts weiter oben geklärt, er meint aber jetzt das gleiche nur in Dunkel ;)

@Ice : Du kannst dazu die Raumfarbe benutzen, also einfach den Raum schwarz werden lassen und wieder zurück. Wenn du das aber schneller haben willst musst du mit ner Funktion arbeiten um die Farben schneller zu setzen als sie der normale Fade Effekt ändern würde.
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1650
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82265 japanhonk
16 Apr 2015, 20:39

ja, stimmt, den kleinen Zusatz hab ich doch glatt übersehen...


Dann invertiert meinen Post, dann passt es wieder...


:wink:
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82266 Icebaer3
17 Apr 2015, 07:49

Warte, das probiere ich gleich mal aus...

So, Funktion gesetzt, invertieren, Farbe auf dunkel und...

Mist, wo ist denn jetzt der Senden Button, ist so schwarz alles....
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82267 Zimond
17 Apr 2015, 15:14

Die PaC-DK Engine ist mit dem Forum verknüpft? cool!
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82268 Icebaer3
17 Apr 2015, 17:02

Das wusstest du gar nicht??? :shock:

Offen gesagt, oft liegt es nicht am programmierten Code, sondern an der Unfähigkeit des Benutzers :rock:
Image

User avatar
Dr.OZ
Adventure Enthusiast
Posts: 134
Joined: 15 Feb 2007, 18:18
Location: Tröndel (S-H)
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82270 Dr.OZ
17 Apr 2015, 20:25

Hast du die Fehlermeldung nicht gelesen?? : "Change operator!!!!!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82378 Icebaer3
25 May 2015, 13:05

:rant:
Warum klappt der folgende Code nicht? Also das Aufblitzen des Bildschirms - was habe ich übersehen?

Code: Select all

on (click)
  {
  if_num (Energie; >4)
    {
    randomnum (RND Planet Scan; 10)
    starteffect (whiteflash; 100)
    wait (0,2)
    stopeffect (whiteflash)

    if_num (RND Planet Scan; 1)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 2)
      {
      setobj (Btn Abbau; 1)
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 3)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 4)
      {
      setobj (Btn Abbau1; 1)
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 5)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 6)
      {
      setobj (Btn Abbau2; 1)
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 7)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 8)
      {
      setobj (Btn Abbau3; 1)
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 9)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    if_num (RND Planet Scan; 10)
      {
      setnum (Energie; -5)
      break ()
      }
    break ()
    }
  subroom (Sub Energie)
  }
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82379 Zimond
25 May 2015, 13:50

on (click) ? Also in einem Objekt? So funktionieren wait Befehle nicht. Daher wird der Effekt sofort wieder geschlossen. Mach mal ein minicut () vor dem starteffect, dann sollte das gehen.
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 334
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: Raum aufblitzen lassen - wie?

Post: #82381 Icebaer3
25 May 2015, 16:43

Ach Mist, daher der Fehler! Sonst habe ich auch immer einen minicut () drin. Ja es sind halt immer nur die Kleinigkeiten... :rant:
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests