Wie mach ich ein Questbuch?? und wie erstelle ich Aufträge??

Das Board für Schwierigkeiten beim Adventure-Machen und zum Melden von Bugs
User avatar
JDR
Adventure Enthusiast
Posts: 108
Joined: 15 Feb 2011, 14:35

Wie mach ich ein Questbuch?? und wie erstelle ich Aufträge??

Post: #77887 JDR
17 Feb 2011, 13:03

Hi ich hab nich ne Frage und zwar wie mach ich ein Aufgabenbuch (wie das Inventar per click lässts sichs öffenen) in dem die Aufgaben stehen die erstekken will (wie geht das) und wenn ich die habe das die dann abgehagt sind ! Beispiel Alüehn 1 da gabs das auch!!
Meine Webseite:
JDRWorks.de

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1652
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: Wie mach ich ein Questbuch?? und wie erstelle ich Aufträ

Post: #77889 japanhonk
17 Feb 2011, 13:46

Du kannst mit Objekten in einem Subroom arbeiten, die Ihren Zustand ändern, sobald eine Aufgabe erfüllt ist ( z.b. ein Kästchen, das leer ist; sobald die Bedingung eintritt, dass eine Augfabe erledigt wurde schreibst Du
in das entsprechende Skript (z.b ein Objekt oder eine Cutscene ):
Setobj (Kästchen;2)
Zustand 2 kann dann ein abgehaktes Kästchen sein. Diesen Zustand kannst Du dann auch jederzeit abfragen, da die engine sich das merkt :

ifnot_obj (kästchen;2)
{
speech (self;Das ist noch nicht fertig;true)
break()
}

Alternativ kannst du auch mit Bools ( Merkern ) arbeiten, aber die erste Variante ist direkter.
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

parkiii
An Adventure Creator
Posts: 276
Joined: 30 Jun 2009, 13:58
Location: Austria

Re: Wie mach ich ein Questbuch?? und wie erstelle ich Aufträ

Post: #77905 parkiii
18 Feb 2011, 20:39

Mit wenigen Schritten wirst du hier erfolgreich ;)

1.
Neuen Raum erstellen mit (Quest)Tagebuch-Hintergrund-Grafik (z.B. ein unbeschriebenes, geöffnetes Buch oder ein leerer Zettel).

2.
Gliederung für das Quest-Tagebuch überlegen und mit Hilfe von Objekten (die z.B. eine Schrift darstellen) eine Art Menü aufbauen.

3.
Für komplexere Questmenüs mehrere Räume erstellen.
(Bei meinem Spiel beispielsweise gibt es das Tagebuch, welches auf der linken Seite allgemeine Informationen wie Spielzeit, Spielfortschritt in Prozent, Ruhmespunkte, usw. anzeigtund auf der rechten Seite die Aufgaben in Orte unterteilt hat.

| Tagebuch..|..Quests |
|..............|...........|
| Spielzeit...|.....Ort 1|
| Fortschritt.|.....Ort 2|
| Ruhm.......|.....Ort 3|

Bei Klicken auf einen Ort schließt sich das Menü und ein anderer Subroom (also ein Extra-Menü für Quests in diesem Ort) öffnet sich.

Sieht in etwa so aus:
Image


Return to “Probleme und Bugs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests