PaC-DK 3.04 Beta

Über alles generelle über den Point & Click DK Adventure Creator
User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82626 Zimond
06 Sep 2015, 22:50

http://www.adventure-creator.com/download/pacdk304beta.rar


Bevor ich was mit Fehlern offiziell release lieber noch mal ne Beta :

+ Bugfix : bei der Erfassung von Objekten (Mittel) unterhalb einer Bildschirmhöhe.
+ Bugfix : Setbools die nicht definiert waren werden im Savegame richtig gespeichert.
+ Bugfix : Frames und States per Pfeiltasten wechseln können

+ Instmouse ändert nun den Mauszeiger wenn dieser keinen Befehl hat (ist etwas komplizierter, geh ich ein anderes Mal drauf ein)

+ Änderungen zum besseren Arbeiten mit 320er Projekten. Kein Antialiasing wirkt jetzt auf alle Fenster. Objekte können größer gezoomt werden.

+ Subrooms können entladen werden mit dem Befehl unloadsub (raum)
Image

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 332
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82629 Icebaer3
07 Sep 2015, 10:38

Mein Held... :banana:

So, noch ne Kerze an...
Image

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82630 Zimond
07 Sep 2015, 10:42

Aber ich will nicht irgendwann in der Tagesschau sehen : "Tragödie im Mehrfamilienhaus. Opfer verbrannten wegen des Schreins für einen dicken Bärtigen..."
Image

User avatar
Schiman
PaC-DK God
Posts: 1171
Joined: 20 Dec 2006, 21:48
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82632 Schiman
07 Sep 2015, 12:29

Super Sachen, die du da gefixt hast :thumbup: .
Wie sieht's mit der Berücksichtigung des Clickpoints bei Mauszeigern für showinfo aus?

User avatar
Humus Humanus
An Adventure Creator
Posts: 368
Joined: 07 Jun 2006, 15:17
Location: Eschweiler (NRW)
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82633 Humus Humanus
07 Sep 2015, 13:35

"Instmouse ändert nun den Mauszeiger wenn dieser keinen Befehl hat"

Da musst Du mir aber wirklich noch mehr zu sagen :D Klingt gut, bin aber unsicher xD
An irgendetwas werde ich wohl gerade arbeiten, ja, doch. :D

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82634 Zimond
07 Sep 2015, 14:19

@Schiman : Stimmt da war noch was.

@Humus : OK, Schiman hatte folgendes Problem. Er nutzt einen extra Muaszeiger den er per instmouse ändert um einen Mausüber effekt bei allem was benutzbar ist zu haben (Mauszeiger leuchtet dann auf) Das geht auch so weit ganz normal. Hatte er aber einen gegenstand angeheftet per Link dann passierte nichts.

Das ist so weil der Instmousebefehl für die Steuerungsart Intelligenter Mauszeiger verwendet werden sollte. zB eine Tür. Gehst du mit normalen Mauszeiger drauf ändert der sich automatisch auf Öffnen. Hat der Spieler aber vorher "Schauen" ausgewählt soll sich der Mauszeiger natürlich nicht ändern.

Ich hab jetzt so geändert das wenn dem entsprechenden Mauszeiger kein Befehl angehört (also Walkto ist) das es trotzdem geht.
Image

User avatar
japanhonk
PaC-DK God
Posts: 1644
Joined: 05 Feb 2009, 20:36
Location: NRW
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82635 japanhonk
07 Sep 2015, 16:50

Echt jetzt ? Und ich hab das ohne Instmouse erledigt...


:shock:
Es gibt 10 Arten von Usern :
die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun....
----------------------------------------------------------
STAR TREK FYNE :
http://www.fynegames.homepage.t-online.de

User avatar
Humus Humanus
An Adventure Creator
Posts: 368
Joined: 07 Jun 2006, 15:17
Location: Eschweiler (NRW)
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82639 Humus Humanus
08 Sep 2015, 22:54

Ah, ok, verstehe. Bei mir ist das genauso, also, alles klappt, aber wenn man, was weiß ich, mit "benutzen"/dem Gegenstand über ne Tür fährt, dann ändert sich die Maus nicht in "blinkend" wie "ja, das ist benutzbar", sondern in nen Pfeil für "hier gehts durch yoyoyo!" ... und ... das neue ist, das das eben NICHT mehr so wäre, sondern dass es blinken würde, über der Tür?
An irgendetwas werde ich wohl gerade arbeiten, ja, doch. :D

User avatar
Humus Humanus
An Adventure Creator
Posts: 368
Joined: 07 Jun 2006, 15:17
Location: Eschweiler (NRW)
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82676 Humus Humanus
20 Oct 2015, 01:54

... GENAU diese "neue" instmouse-Sache brauchte ich gerade; ich wollte schon mein Problem schildern (ich kam mir so dumm vor, ich meine, 87987 Inventory-Systeme hab' ich doch schon gemacht :shock: ), dann fiel mir ein, dass genau diese eine Sache, die ich immer kompliziert umschifft hatte, erst JETZT easy geht :mrgreen:

JEDOCH: die "neue" Beta kann ich gar nicht einfach so öffnen? :( Windows schützt mich vor dieser... unbekannten App... XD hat es bei Euch geklappt? Also ja, ich kann natürlich trotzdem Öffnen und klappt es alles... aber sonst gab es diese "Unmut" von Windows nicht :drink:
Last edited by Humus Humanus on 20 Oct 2015, 14:54, edited 1 time in total.
An irgendetwas werde ich wohl gerade arbeiten, ja, doch. :D

User avatar
Zimond
Der Engine Papa
Posts: 3318
Joined: 06 Apr 2003, 19:34
Location: Krefeld
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82677 Zimond
20 Oct 2015, 14:22

das kommt doch bei jeder EXE die du als ZIP oder RAR runterlädts, oder welche Meldung meinst du? Das kann man unter Eigenschaften - "Zulassen" abschalten. Auch ein Grund weswegen ich seit 3.0 einen Installer anbiete.
Image

User avatar
Humus Humanus
An Adventure Creator
Posts: 368
Joined: 07 Jun 2006, 15:17
Location: Eschweiler (NRW)
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82678 Humus Humanus
20 Oct 2015, 14:55

Ich erlebe das erst jetzt ab 3.04 :mmh: Sonst würd mich das auch gar nicht wundern. Ist ja auch kein Problem in dem Sinne, fiel mir nur auf.
An irgendetwas werde ich wohl gerade arbeiten, ja, doch. :D

User avatar
Icebaer3
An Adventure Creator
Posts: 332
Joined: 19 Dec 2012, 20:15
Location: Koblenz
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82679 Icebaer3
20 Oct 2015, 14:58

Keine Ahnung ob das hilfreich ist, aber ich hatte ja auch immer Probleme mit Öffnen und Administrator Rechte. Aber seit ich Win 10 drauf habe, läuft alles so wie vorher und keine Probleme mehr mit Rechten oder Fehlermeldungen. Auch mit der 3.04 Version alles toll.
Image

User avatar
Schiman
PaC-DK God
Posts: 1171
Joined: 20 Dec 2006, 21:48
Contact:

Re: PaC-DK 3.04 Beta

Post: #82683 Schiman
30 Oct 2015, 21:39

Schiman wrote:Wie sieht's mit der Berücksichtigung des Clickpoints bei Mauszeigern für showinfo aus?

Zimond wrote:@Schiman : Stimmt da war noch was.

Kann man da noch auf ein Update hoffen?


Return to “Über den Point & Click DK Editor”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests